内容作者
紫色的雨滴 荣誉顾问
春季转夏季首先需要对车辆进行检查: 1.检查胎压,带压力表的打气筒就可以 胎压需要补充到前轮2.2后轮2.3即可 夏季温度高胎压过高有可能出现爆胎情况。 2.清洗车辆,清洗车辆可以保持车辆干净因每周一次,无论春夏秋冬现在的雨都是酸雨,路面的积水含大量泥沙会导致金属部件快速生锈,冬天下雪后有些地方会用除雪剂除雪那些东西也是有腐蚀性的需要及时清除。 3.检查刹车系统,刹车冬季过后也需要检查因为封车或者冬天保养不勤的因素检查一次是不会有问题的,刹车把力度,回弹,鼓刹的制动效果如何该调螺丝调下螺丝,碟刹检查刹车油,刹车把力度和回弹,上泵活塞密封胶套是否老化破损,刹车盘和刹车片磨损情况是否正常。 4.整车检查 看看是否有金属锈蚀位置,轮胎磨损 情况等如有问题需要及时保养车辆。 5.我的骑行必备用品头盔,雨衣(春夏季雨水多)风镜或者偏光眼镜防止沙石小虫进眼睛里,夏天阳光强烈偏光眼镜可以阻挡刺眼的阳光,然后是半指手套,主要是防止汗手导致打滑和污渍让把套快速变脏清理频繁。
  • 九号电动Q
  • 夏季小Tips
  • 你好,产品经理
发布于16天前

精彩评论

赞👍🏻
8小时前

nv_3042205807

不错呀
3天前

以前看贴总是不回,一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回化15字就可以升级,还可以有经验,升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,捞完就闪光真的很不错~
3天前

小帅帅要炸

以前看贴总是不回,一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回化15字就可以升级,还可以有经验,升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,捞完就闪光真的很不错~
4天前

庸俗之人

赞赞我
4天前

5天前

Jo仙人掌Jo

赞以前看贴总是不回,一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回化15字就可以升级,还可以有经验,升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,捞完就闪光真的很不错~ 赞
5天前

5天前

周振升

5天前

nv_5441572825

5天前

前轮1.9,后轮2.2
5天前

5天前

有点常识吧,电动车想爆胎😃
6天前

6天前

nv_3042205807

给你点赞
6天前