内容作者
乄苏沐乄 追光社
hello啊大家,大家好我是苏沐 夏天到啦,又到了骑行的季节咯,我们在骑行前一定要检查好车辆状况,例如制动系统,胎压,出发骑行前一定要规划好骑行路程与中途补电地点,我自己就出现过到家最后一点点了就没电了😭那么我们主要要注意⚠️以下几点, 1️⃣检查胎压,带压力表的打气筒就可以,如果身边没有带压力表的打气筒,我们用普通的打气筒少冲一些,随后立即到门店或者售后进行胎压检查,胎压需要补充到前轮2.2后轮2.3即可,夏季温度高胎压过高有可,能出现爆胎情况,这是我们一定要注意的哦~ 2️⃣清洗车辆, 清洗车辆可以保持车辆干净,如果时间充足的情况下,建议每周一次,当然我们售后是可以免费洗车滴嘿嘿,无论春夏秋,都是开门的呐冬天就需要自己去洗车咯,每年冬天我们这里的水管都会冻住,给各位带了麻烦了,不好意思哦🙏🏻因为下雨天,我们路面含大量泥沙会导致金属部件快速生锈,冬天下雪后有些地方会用除雪剂除雪那些东西也是有腐蚀性的需要及时清除,所以要记得及时清洗哦~嘻嘻 3️⃣检查刹车系筒,如果您是碟刹,也就是油刹,感觉到上泵无力或者捏到底刹不住车,要过来门店或者售后检查您的刹车片,是否因过度磨损导致失去制动效果,检查上泵密封盖是否密封,以及更换刹车油哦~如果您是鼓刹车型,可以拧动螺栓,向右拧即可,如果拧到底了制动效果还是不行,那就到售后更换刹车片即可喔~ 4️⃣电池存储,主要是铅酸电池,为避免电池过度放电造成不可逆的损坏,建议车辆至少每1个月充满一次电,电量保持在50%以上存储哦~一定一定要记得给你的爱车充电!!!原厂带有空开的车型,长时间不骑行的情况下记得关闭空开哦,电自铅酸车型没有空开要记得拔下插头,打开坐桶,里面有个插头分离即可哦~原厂锂电池也是同样哦~ 5️⃣整车检查 看看是否有金属锈蚀位置, 轮胎磨损 情况等如有问题需要及时保养车辆。 6️⃣骑行装备 一定一定一定要戴头盔,我个人是戴全盔,夏季炎热,但是一定不要忘记你的头盔哦~嘻嘻 @疯一般的骑行酱 @九妹北小兔Beibei
  • 九号电动 E
  • 夏季小Tips
  • 你好,产品经理
发布于13天前
内容作者
乄苏沐乄 追光社
相似推荐

精彩评论

这车就是好
3小时前

8小时前

nv_3042205807

不错
19小时前

2天前

以前看贴总是不回,一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回化15字就可以升级,还可以有经验,升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,捞完就闪光真的很不错~
2天前

nv_1267900588

2天前

nv_9564843418

以前看贴总是不回,一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回化15字就可以升级,还可以有经验,升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,捞完就闪光真的很不错~
3天前

流萤呀

水水
3天前

3天前

3天前

3天前

小宝的酒号

4天前

小范范EvionT_T

(。ì _ í。)
4天前

赞赞
4天前

nv_5441572825

4天前

5天前

5天前

LuckyLQ

5天前

小飞侠1996

5天前

KYLO_JIN

5天前
相似推荐